Förderverein

Der Förderverein der IGS Friesland-Süd e.V. dient der Schule in den Zeiten von Sparpolitik und Haushaltslöchern mehr den je als konstitutives Element der Bürgergesellschaft.
Wir möchten positiv auf das Schulleben unserer Kinder einwirken und dort unseren aktiven und finanziellen Beitrag leisten, wo es dem Schulträger oder der öffentlichen Hand nicht möglich ist. Sie können einen großen Teil dazu beitragen, indem Sie bei uns Mitglied werden.

Mit einem Förderbeitrag von 10€ im Jahr, leisten Sie als engagierte Eltern, Freunde, ortsansässige Betriebe und Bürger bereits einen wertvollen Anteil für die Entwicklung und das Lernen der Kinder und Jugendlichen. Die jährlich fälligen Mitgliedsbeiträge sowie die Überschüsse aus den Veranstaltungen der Schule und der öffentlichen Aktionen des Fördervereines fließen zu 100% an die Schule und somit an unsere Kinder. Als gemeinnütziger Verein stellen wir Zuwendungsbescheinigungen aus, die von Ihren als Spender steuerlich geltend gemacht werden können.

Der Förderverein bietet viele Möglichkeiten, etwas für das Wohl unserer Kinder und der Schule beizutragen. Ob es nun die Anschaffung von Spiel- und Turngeräten, die Gestaltung einer gemütlichen Leseecke oder die Bezuschussung von einem präventiven, kulturellen oder sportlichen Schulprojekt ist – Der Förderverein legt viel Wert darauf, dass alle Schülerinnen und Schüler bei der Vergabe von Mitteln, von der Unterstützung des Fördervereins profitieren.